JELLYSTAR®

JELLYSTAR®

Die neue, komplett überarbeitete JELLYSTAR® Kochmaschine 2014 ist hervorragend für die Verarbeitung aller Geliermittel geeignet. Die Produkte werden überaus produktschonend verarbeitet und weisen eine hohe Endqualität auf.

Durch die extrem kompakte Bauweise, insbesondere auch für große Durchsätze, ergibt sich, verglichen mit konventionellen Schlangenkochern, ein sehr geringer Platzbedarf.
Durch die hohe Turbulenz auf der Produktseite können geringe Temperaturdifferenzen realisiert werden, welche wiederum die Voraussetzung für einen niedrigen Dampfdruckbedarf sind.
Während des gesamten Kochvorgangs kommt das Produkt nicht mit Dampf in Berührung. Die sehr gute Wärmeübertragung der vielen dampfführenden Rohre auf das Produkt sowie die hohen Turbulenzen im Kocher sind weitere Merkmale, die ein hochwertiges Geleeprodukt gewährleisten.

Die Vorteile des JELLYSTAR® Kochers im Vergleich mit konventionellen Schlangenkochern sind:

  • platzsparende Installation,
  • stabile Kochtemperatur,
  • kein Kontakt von Dampf zum Produkt,
  • gleichmäßiger Produktauslauf,
  • optimales An-­ und Abfahrverhalten für kurze Reaktionszeiten,
  • für alle üblichen Geliermittel geeignet,
  • geringer Dampfdruckbedarf,
  • maximale Wärmeaustauschfläche auch auf kleinstem Raum,
  • mit CIP-­Reinigungspumpe und Reinigungskreislauf zurück zum Vorratsbehälter,
  • Systemdruckeinstellung mit pneumatisch gesteuertem Druckhalteventil und
  • Bauweise ohne Toträume.

JELLYLINE®

Flexible Produktionslinie zur Verarbeitung aller Geliermittel für die Herstellung von Fruchtgummis und Gelee, mit den Komponenten: Slurry Pump, JellyStar-Cooker®, Powder-Mixing und JellyBlend®.