Die Anforderung an die „Küche“ war die kontinuierliche Herstellung von Gelee, Fondant und Toffee sowie Nougatschaum und Soufflee in parallelen Produktionsverfahren. Diese Massen treffen in unterschiedlichen Kombinationen zeitgleich in einem Punkt mit bis zu 1300 kg pro Stunde zusammen. In der nachfolgenden Weiterverarbeitung auf einer Mogul-Gießanlage entstehen Einzelprodukte mit oder ohne Füllung, als ein- oder doppellagige Produkte.
Die Aufgabe mit einer sehr großen Produktpalette war komplex und herausfordernd für das gesamte Team von Hänsel Processing und unseren Kunden. Nach vor kurzem abgeschlossene Inbetriebnahme liefert die Anlage nun Produkte in verschiedene Märkte im mittleren Osten und Fernosten (China, Kirgistan, Mongolei, Afghanistan).
Die Anlage umfasst ein breites Sortiment von Maschinen aus dem Produktportfolio von Hänsel Processing:
Zentrale Verwiegungsstation Thermograv® mit kontinuierlichem Kocher Rotamat® mit Karamelisator ...
sowie die Fondantmaschine HFD III®, die Belüftungsmaschine Turbomat®. Für die Füllungen steht der Satzkocher Unibatch® zur Verfügung.